Пошаговый рецепт компота из лесной земляники на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 73 килокалорийТрудно переоценить пользу и вкус компота из земляники! Особенно зимой)вкусно, просто и очень полезноЗемляника, на мой взгляд, одна из самых ароматных ягод, даже клубника ни в какое сравнение с ней не идет. Поэтому и компот из этой ягоды получается особенно вкусным и ароматным.Ингредиенты на 10 порцийЗемляника 3 кгСахар 600 грВода 1 лПошаговоА готовить компот из земляники очень просто. Для этого, как обычно, нужно тщательно промыть ягодки, просушить их и выложить в банки. Параллельно с этим нужно вскипятить воду, растворить в ней сахар и залить этим сиропом ягоды земляники. Затем плотно закрываем банки и стерилизуем их буквально 3 минутки. Все, наш земляничный компот готов!