Пошаговый рецепт креветок, маринованных в зеленом соусе с фото. Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПовод: 2 часаКреветки - это идеальное блюдо, если вы хотите съесть что-нибудь легкое, но питательное. Предлагаемый вариант маринованных креветок прекрасно сочетается с простым отварным рисом.Ингредиенты на 4 порцииКреветки очищенные 400 гБазилик свежий средний пучокКинза свежая средний пучокЧеснок 2 зубчикаРыбный соус 2 ст. л.Масло оливковое 2 ст. л.Лимонная цедра 1 ч. л.ПошаговоСмешать базилик, кинзу, чеснок, рыбный соус, лимонную цедру и оливковое масло в блендере до получения густой пасты.Соединить сырые креветки с приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 15 минут.Поместить креветки в форму для выпечки (желательно в один слой), сверху выложить маринад и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать с горячим рисом.
как вкусно! Я полюбила креветок, маринованных в зеленом соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю креветок, маринованных в зеленом соусе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Epeeswobg