Пошаговый рецепт крема для эклеров масляный с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КремСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На обедКрем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. Приготовить крем для эклеров масляный - очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг. Желаю успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Ингредиенты на 30 порцийМолоко — 1 1/1, СтаканаЯйца — 2 ШтукиСахар — 1 СтаканМука — 2 Ст. ложкиМасло — 50 ГраммВанильный сахар — 1 Чайная ложкаПошаговоСначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!