Пошаговый рецепт запеченного чайного крема с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 289 килокалорийПростой рецепт запеченного чайного крема домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 289 килокалорий.Ингредиенты на 8 порций1 ст. л. зеленого чая с жасмином4 ч. л. коричневого сахара демерара250 г белого тростникового сахара1 л молока жирностью 6%6 яичных желтков3 яичных белкаПошаговоЧай залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 3 мин., процедить. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать, снять с огня, влить чай.Накрыть крышкой, дать остыть. Желтки взбить и добавить к остывшему молоку. Взбить массу венчиком, протереть через мелкое сито. Белки взбить, аккуратно ввести в приготовленную массу.Разлить крем по небольшим формочкам для запекания или огнеупорным чашкам, посыпать коричневым сахаром. Поставить формочки на противень с высокими бортами, налить на него горячую воду.Поместить в духовку, разогретую до 110°С. Готовить, пока крем не загустеет, около 20 мин. Подавать с клубникой.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченный чайный крем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем