Пошаговый рецепт компота из брусники с фото. Национальная кухня: Шведская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Пост, пикник, десертБрусника — очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд! Компот из этих терпких кисло-сладких северных ягод обладает приятным вкусом, красивым цветом и богат полезными веществами и витаминами.Для того, чтобы сохранить максимальную пользу брусники, используйте кипячёную воду, ведь чем меньше в воде растворённого кислорода, тем меньше разрушаются витамины. Варить компот можно как из свежих, так из замороженных ягод.Ингредиенты на 10 порцийБрусника 300 гВода кипячёная 3 лСахар 160 гПошаговоПодготовьте: ягоды, кипячёную воду (можно и холодную и горячую), сахар.Залейте ягоды кипячёной водой и доведите до слабого кипения. Затем немного проварите пару минут и снимите с огня.Накройте горячую кастрюлю с компотом тёплым полотенцем и оставьте медленно остывать и настаиваться.Затем процедите компот от ягод.Добавьте по вкусу сахар и размешайте. Когда сахар добавляется в уже готовый компот, вкус напитка получается более нежный и свежий. Сахара можно положить больше, чем 160 грамм — по вкусу!Компот готов! Приятного аппетита!