Пошаговый рецепт овощного ассорти на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникОчень вкусная закуска. Что может быть лучше зимой открыть баночку такого овощного ассорти? Подойдет и к ужину, и к обеду, и на праздничный стол. Из этого количества продуктов получится 2 литровые банки ассорти.Ингредиенты на 7 порцийОгурцы (средние) — 0,5 кгПомидоры (небольшие) — 300 гКабачки — 300 гКапуста цветная (соцветия) — 6 штЛук репчатый — 1-2 штСоль (с горкой) — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Уксус 9% — 80 гПерец черный горошком — 10 штЛавровый лист — 6 штВода — 1 лПошаговоЗакипятить воду с солью и сахаром.Добавить перец горошком и лавровый лист.Прокипятить 5 минут.Остудить полностью. В стерелизованные банки на дно выложить перец и лавровый лист.Овощи уложить слоями в банки (порезать огурцы, кабачки - кружками, кружки на 2 части, помидоры - на 2-4 части, капусту - соцветиями, лук - полукольцами). В охлажденный рассол добавить уксус и залить маринадом овощи.Стерелизовать с момента закипания воды - 10 минут.Банки закатать простерелизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Готовила вчера овощного ассорти на зиму по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@Cduuqeo, рецепт овощного ассорти на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!