Пошаговый рецепт фруктовых компотов ассорти с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 93 килокалорийКонсервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво старайтесь подбирать фрукты разного размера и цвета. Кстати, такие фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.Ингредиенты на 1 порция3 персика300 г винограда3 кружка лимона200 г сахара2 груши10 слив1,2 л питьевой воды (на одну 3-литровую банку)ПошаговоФрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам, удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 мин., а затем закрыть крышкой.Лимон, нарезанный кружками вместе с цедрой, придаст сладкому компоту небольшую приятную горчинку и вкус свежести. Только не переусердствуйте – оптимальный вариант 1 тонкий кружок лимона на 1 л компота.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фруктовые компоты ассорти