Рыба жареная под маринадом

  1. Инна_П

    Инна_П Пучкова Инна

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы жареной под маринадом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Полезно и вкусно

    Рыба жареная под маринадом

    Вкусное рыбное блюдо домашнего приготовления. Отличается от классического варианта тем, что после заливки рыбы маринадом запекается в духовке, и мякоть рыбы приобретает такой же золотистый вид, как и сам маринад.

    Ингредиенты на 3 порции

    • рыба (минтай, хек, судак) — 1 кг
    • мука — 3 ст. л.
    • растительное масло — 50 мл
    • морковь (для маринада) — 2 шт
    • лук репчатый (для маринада) — 3 шт
    • томатная паста (для маринада) — 3 ст. л.
    • уксус 6% (для маринада) — 2 ст. л.
    • сахар (для маринада) — 0,5 ч. л.
    • соль (для маринада) — 0,5 ч. л.
    • лавровый лист (для маринада) — 3 шт
    • черный молотый перец (для маринада) — 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Я взяла минтай, но можно взять любую рыбу с белым мясом и небольшим количеством костей. Это может быть хек, судак. Очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
    2. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. Я обваливала в цельнозерновой пшеничной муке.
    3. Обжарить на растительном масле.
    4. Выложить рыбу в форму.
    5. Приготовить маринад. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
    6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    7. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать 5 минут.
    8. Добавить морковь, жарить 5 минут.
    9. Выложить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
    10. Влить 50 мл воды, потушить 5 минут. Добавить уксус, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут.
    11. В форму на рыбу выложить горячий маринад.
    12. Распределить маринад по всей форме.
    13. Закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать 20 минут при 180 С.
    14. Выключить газ, оставить в духовке до остывания. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Мякоть рыбы будет такого же ярко - оранжевого цвета, как маринад.
     



  2. qolzc

    qolzc Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю рыбу жареную под маринадом!!!!
     
  3. Anaaoee

    Anaaoee Матвейчик Анастасия

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. gora92

    gora92 Гора Юля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Инна_П, отличный рецепт рыбы жареной под маринадом, все ингредиенты любимые.
     
  5. iraa

    iraa Ира А

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. Н_Махова

    Н_Махова Ника

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Howaolvf

    Howaolvf Харечко Гала

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. tyulyuzina83

    tyulyuzina83 Тюлюзина Варя

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. ЛизаветаЖ

    ЛизаветаЖ Жгулева

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  10. Ejmlkho

    Ejmlkho Вера

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июн 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  11. yarosh77

    yarosh77 Ярош

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на рыбу жареную под маринадом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  12. eodyeao

    eodyeao New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: