Пошаговый рецепт рыбы жареной под маринадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Полезно и вкусноВкусное рыбное блюдо домашнего приготовления. Отличается от классического варианта тем, что после заливки рыбы маринадом запекается в духовке, и мякоть рыбы приобретает такой же золотистый вид, как и сам маринад.Ингредиенты на 3 порциирыба (минтай, хек, судак) — 1 кгмука — 3 ст. л.растительное масло — 50 млморковь (для маринада) — 2 штлук репчатый (для маринада) — 3 шттоматная паста (для маринада) — 3 ст. л.уксус 6% (для маринада) — 2 ст. л.сахар (для маринада) — 0,5 ч. л.соль (для маринада) — 0,5 ч. л.лавровый лист (для маринада) — 3 штчерный молотый перец (для маринада) — 0,5 ч. л.ПошаговоЯ взяла минтай, но можно взять любую рыбу с белым мясом и небольшим количеством костей. Это может быть хек, судак. Очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, поперчить, оставить на 30 минут.Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. Я обваливала в цельнозерновой пшеничной муке.Обжарить на растительном масле.Выложить рыбу в форму.Приготовить маринад. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук очистить и нарезать полукольцами.В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать 5 минут.Добавить морковь, жарить 5 минут.Выложить томатную пасту, жарить 5-7 минут.Влить 50 мл воды, потушить 5 минут. Добавить уксус, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут.В форму на рыбу выложить горячий маринад.Распределить маринад по всей форме.Закрыть фольгой, поставить в духовку. Запекать 20 минут при 180 С.Выключить газ, оставить в духовке до остывания. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Мякоть рыбы будет такого же ярко - оранжевого цвета, как маринад.