Пошаговый рецепт бисквита с орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На полдникЕсли вы умеете выпекать бисквит, то вы, практически, умеете делать всё на кондитерском фронте. Это потому, что такой корж готовится сложно, и нужно не раз ошибиться, чтобы он получился идеально. Данный рецепт того, как приготовить бисквит с орехами, спасёт вас в любой праздник. На основе такого коржа получится очень вкусный торт. Орехи придадут необычный привкус, а крем подойдёт практически любой (особенно масляный). Но я решила сделать просто воздушное тесто и покрыть его сметанным кремом. С чаем будет очень вкусно!Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийМука — 80 ГраммКрахмал — 40 ГраммСметана 25% — 150 ГраммСахар — 150 ГраммГрецкий орех — 50 ГраммЯйцо — 4 ШтукиМята — 10 ШтукСода — 0,5 Чайных ложкиПошаговоОрехи почистите и разделите на кусочки. Подсушите их на сухой сковороде, обязательно дайте им остыть.Мяту помойте и погрузите вместе с орехами в блендер. Всё измельчите в мелкую крошку.Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с половиной сахара и сметаной, всыпьте орехи с мятой. Также добавьте просеянную муку, крахмал и соду.В другой миске взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте оставшийся сахар. Затем добавьте эту смесь к желтковой массе. Очень аккуратно перемешайте.Тесто перелейте в форму для выпечки, застланную пергаментной бумагой. Выпекайте при 160 градусах полчаса. Остудите и полейте любимым кремом.