Пошаговый рецепт домашней настойки на ежевике с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 47 килокалорийПорадуйте такой настойкой своих подруг! Они это оценятЛегкость приготовленияОчень приятная на вкус настойка из ежевики, которая имеет потрясающий оттенок.Ингредиенты на 3 порцииЕжевика (75% от ёмкости) 4 кгСахар (из расчёта 100 гр. на 1 литр сока) 1.5 кгВода 10 лПошаговоДля приготовления настойки из ежевики по такому рецепту следует брать только полностью созревшие ягоды.Ежевику перебирают, удаляют плодоножки и тщательно промывают водой.Затем ягоды помещают в подготовленную заранее емкость (желательно деревянную) и разминают. Лучше всего разминать ягоду руками в перчатках.Полученное пюре помещают в стеклянную бутыль или банку, заполнив им примерно 75% от всего пространства емкости.По желанию добавляют сахар из расчета 100 грамм сахара на литр сока ежевики.Горлышко бутыли завязывают марлей и помещают емкость в затемненное теплое место.Примерно на третий день напиток отфильтровывают и переливают сок в чистую бутыль, закрыв ее водяным затвором.Через три недели готовую наливку на ежевике еще раз отфильтровывают и разливают по бутылкам.Хранить готовую настойку следует в прохладном затемненном месте длительное время.Перед употреблением рекомендуется еще раз отфильтровать настойку.