Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

  1. kuznetsova94

    kuznetsova94 Кузнецова Катя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью

    Простой рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 191 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Красная фасоль ½ стакана
    • Нут ½ стакана
    • Чечевица ½ стакана
    • Булгур ½ стакана
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сливочное масло 50 г
    • Томатный соус 250 г
    • Сушеный орегано по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Яблоко 3 штуки
    • Квашеная капуста 400 г
    • Белокочанная капуста 1 штука
    • Сахар по вкусу

    Пошагово

    1. Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))
    2. Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
    3. Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.
    4. Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
    5. Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
    6. Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать вержушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
    7. Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщеного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
    8. Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
    9. Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. Д_Сковронська

    Д_Сковронська Сковронська

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Eaeygth

    Eaeygth Биктимирова Саша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. КатяМ

    КатяМ Матько Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Юська_С

    Юська_С Самойленко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Cweweopt

    Cweweopt Полли

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. ИнгаМ

    ИнгаМ Инга

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  8. kobyakova81

    kobyakova81 Кобякова Надежда

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @kuznetsova94, умничка!
    Какой аппетитный рецептик вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Р_Нуретдинова

    Р_Нуретдинова Нуретдинова Римма

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    @kuznetsova94, спасибо за новый вариант вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. oimiqb

    oimiqb Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  11. Oooueeavo

    Oooueeavo Растович

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  12. Tleiasso

    Tleiasso Орищенко Евгения

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 авг 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  13. icupaee

    icupaee Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  14. Ahrscoyyy

    Ahrscoyyy Виктория

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kuznetsova94 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  15. Diatehoia

    Diatehoia Хамзина Катя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью
     
Национальная кухня: