Пошаговый рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 191 килокалорийПростой рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 191 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииКрасная фасоль ½ стаканаНут ½ стаканаЧечевица ½ стаканаБулгур ½ стаканаЛук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло 50 гТоматный соус 250 гСушеный орегано по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯблоко 3 штукиКвашеная капуста 400 гБелокочанная капуста 1 штукаСахар по вкусуПошаговоПоставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду ))Заранее отварить нут, фасоль и чечевицуПриготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на варёный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Всё хорошо перемешать, чтобы каждое зёрнышко пропиталось маслом.Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем варёные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать вержушку или аккуратно её отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщеного вкуса залить голубцы пряной водой (её можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
@kuznetsova94, умничка! Какой аппетитный рецептик вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@kuznetsova94, спасибо за новый вариант вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью. Нужно будет обязательно попробовать
ВКУСНОТИЩА !!! Делала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kuznetsova94 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью