Пошаговый рецепт масляной рыбки копченой и соленая с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 дКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПростой рецепт масляной рыбки копченой и соленая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 д. Содержит всего 131 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМасляная рыба 700 грВода 4 стак. (200 мл)Соль 5 стол. л.Сахар 5 стол. л.ПошаговоВ контейнере, в котором будете солить рыбу, сделать рассол из воды соли и сахара. Пометите туда нашу рыбу. Пусть солится при комнатной температуре сутки. Через сутки достаем один кусочек рыбы, а другой отправляем в холодильник, чтобы еще была в рассоле одни сутки.Теперь будем коптить наш кусочек маслянной рыбки. Берем подходящую кастрюльку, застилаем дно фольгой, на фольгу кладем опилки, и опять застилаем фольгой. Зетем берем решетку на решетку кладем рыбу, накрываем крышкой, и коптим на максимальном огне в течении 15 минут. После того как рыба закоптилась, нужно дать сутки на то, чтобы рыбка выветрилась.Через сутки, достаем наши кусочки рыбки, нарезаем, и получаем замечательное рыбное ассорти : - ) Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на масляную рыбку копченую и соленая (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!