Пошаговый рецепт варенья из шелковицы тутовника с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 224 килокалорийВкусное варенье из полезной для сердца и почек ягоды!В детстве я с подругами любила срывать шелковицу. У нас на даче было много этих ягод, я помогала бабушке готовить варенье из тутовника, и мне оно очень понравилось. Варенье из шелковицы достаточно сладкое, что чай к нему можно пить без сахара.Ингредиенты на 10 порцийШелковица (ягоды) 1 кгСахар 1.5 кгЛимонная кислота 2 грВода 2 стак. (200 мл)ПошаговоИнгредиенты.Тутовник.Влить воду в сахар.Перемешать.Сварить сироп.Промыть тутовник.Откинуть на дуршлаг.Переложить в таз.Налить сироп. .Прокипятить.Остудить.Вновь вскипятить.Вновь остудить.Вскипятить 3-й раз.Добавить лим. кислоту.Вскипятить.Проверка каплей.Перелить в банки.Подготовить крышки.Промываем ягоды под краном. После этого, готовим сахарный сироп. Растворяем в кастрюле с водой сахар и доводим её до кипения. Перекладываем ягоды в другую кастрюлю, и сверху льем ещё не остывший сиропчик. Переставляем вторую кастрюлю на плиту и варим пять минут, после чего варенье из тутовника должно полностью остыть.Остывшую смесь шелковицы и сахарного сиропа вновь варим 10 минут при слабом огне. Повторяем так ещё один раз, и переходим к добавлению порошковой лимонной кислоты. Горячее варенье из шелковицы быстро разливаем по банкам (они должны быть прокипяченными) закатываем их, и ставим в кладовку уже остывшим.
как вкусно! Я полюбила варенье из шелковицы тутовника с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.