Варенье из шелковицы тутовника

  1. Т_Гребенникова

    Т_Гребенникова Тоня Г

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт варенья из шелковицы тутовника с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Варенье из шелковицы тутовника

    Вкусное варенье из полезной для сердца и почек ягоды!

    В детстве я с подругами любила срывать шелковицу. У нас на даче было много этих ягод, я помогала бабушке готовить варенье из тутовника, и мне оно очень понравилось. Варенье из шелковицы достаточно сладкое, что чай к нему можно пить без сахара.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Шелковица (ягоды) 1 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Лимонная кислота 2 гр
    • Вода 2 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Тутовник.
    3. Влить воду в сахар.
    4. Перемешать.
    5. Сварить сироп.
    6. Промыть тутовник.
    7. Откинуть на дуршлаг.
    8. Переложить в таз.
    9. Налить сироп. .
    10. Прокипятить.
    11. Остудить.
    12. Вновь вскипятить.
    13. Вновь остудить.
    14. Вскипятить 3-й раз.
    15. Добавить лим. кислоту.
    16. Вскипятить.
    17. Проверка каплей.
    18. Перелить в банки.
    19. Подготовить крышки.
    20. Промываем ягоды под краном. После этого, готовим сахарный сироп. Растворяем в кастрюле с водой сахар и доводим её до кипения. Перекладываем ягоды в другую кастрюлю, и сверху льем ещё не остывший сиропчик. Переставляем вторую кастрюлю на плиту и варим пять минут, после чего варенье из тутовника должно полностью остыть.
    21. Остывшую смесь шелковицы и сахарного сиропа вновь варим 10 минут при слабом огне. Повторяем так ещё один раз, и переходим к добавлению порошковой лимонной кислоты. Горячее варенье из шелковицы быстро разливаем по банкам (они должны быть прокипяченными) закатываем их, и ставим в кладовку уже остывшим.
     



  2. Rzaiikca

    Rzaiikca Плаксина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. koritskaya94

    koritskaya94 Корицкая Соня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Д_Зеленина

    Д_Зеленина Диана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила варенье из шелковицы тутовника с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: