Пошаговый рецепт итальянского молочного хлеба Аккордеон с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 ч 35 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 310 килокалорийНежный хлеб, приготовленный дома не придется резать!Очень интересный и вкусный хлеб, очень понравилась формовка хлебушка.Очень нежный и вкусный итальянский хлеб! А главное, что его резать не надо!Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 450 грМолоко 250 млДрожжи (сухие) 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Сахар 1 стол. л.Сливочное масло 100 грЯичные желтки (+20 мл. воды (для смазывания хлеба)) 1 шт.Растительное масло (для смазывания миски и теста) 1 стол. л.ПошаговоСтавим опару.В подогретое слегка молоко (1/1, стакана) добавляем половину стакана муки, дрожжи, сахар, замешиваем опару. Прикрываем пленкой и убираем в теплое место. Ждем, пока она оживет, запузырится и увеличится в 2 раза.Из готовой опары и оставшихся молока, муки, соли и 50 г сливочного масла (растопленного) замешиваем гладкое тесто. Вымешивала 20 минут. Смазываем тесто и миску для расстойки растительным маслом.Затем затягиваем миску с тестом пленочкой и убираем в теплое место часа на 1,5-2. После первого подъема обминаем. У нас должно получиться нежнейшее воздушное тесто.Разделяем тесто на 3 части, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем его на прямоугольники со сторонами 7-8 мм. У меня вышел 41 прямоугольник.Оставшееся масло растапливаем. Все прямоугольники смазываем маслом кисточкой, складываем в форму. Ставим форму вертикально, чтобы ломтики не сползали. Не сминая, укладываем прямоугольники в смазанную маслом форму. У меня она заполнилась чуть больше половины.Даем расстойку минимум 30-40 минут. Тесто должно подняться и заполнить всю форму, лучше накрыть ее полотенцем. Перед выпечкой смазать тесто разведенным желтком.Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке, поставив вниз чашку с водой 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!8 Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Пробуйте, рекомендую, приятного аппетита Вам и вашим близким!
УРА!!! Свершилось! Я сделала итальянский молочный хлеб аккордеон! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали итальянский молочный хлеб аккордеон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик итальянского молочного хлеба аккордеон. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!