Пошаговый рецепт тыквенного соуса с аджикой, перцем, мятой и тархуном с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедРазличные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю замечательный вариант тыквенного соуса к курице с аджикой, перцем чёрным молотым, мятой и тархуном. Кушать его можно не только с курицей, но и намазывать на чёрный хлеб, так будет тоже довольно интересное сочетание.Ингредиенты на 10 порцийАджика 2 ст. л.Мята сухая 0.4 ч. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаТыква свежая 200 гЭстрагон (тархун) свежий 2 веточкаПошаговоДля приготовления тыквенного соуса вам понадобится мята, аджика, перец чёрный молотый, тархун и тыква.Тыкву сначала необходимо отварить с мятой.Отвариваем 20 минут, чтобы она стала мягкой.Вынимаем тыкву из кастрюли.Кладём в блендер.И взбиваем содержимое до однородной массы.Затем добавляем тархун.Перчим чёрным молотым перцем по вкусу, при необходимости солим.Кладём аджику, обязательно острую. Взбиваем вновь всё до однородной массы.Затем разливаем соус по соусницам и подаём на стол к курочке. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенного соуса с аджикой, перцем, мятой и тархуном... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенного соуса с аджикой, перцем, мятой и тархуном! А вкусный и простой!