Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

  1. ieaueoiu

    ieaueoiu Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт говядины по‑бургундски с жемчужным луком с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 704 килокалорий

    Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

    Boeuf bourguignon

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 1 штука
    • Бекон 150 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Букет гарни 1 штука
    • Красное вино ¾ л
    • Свежие шампиньоны 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука
    • Жемчужный лук 5 штук
    • Сливочное масло 50 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука

    Пошагово

    1. Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички - они впитают в себя жир после бекона.
    2. Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец - горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.
    3. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
    4. Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку - он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.
    5. Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.
    6. Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.
    7. Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.
    8. Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст. ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.
    9. Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.
    10. Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.
    11. Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
    12. После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.
    13. Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.

    Можно обойтись сухими травами. Кто-то фильтрует маринад, считая, что травы и овощи уже отдали весь свой вкус вину и мясу и тем самым «загрязняют» соус. Кто-то фильтрует, отдельно обжаривает овощи и добавляет в соус, а кто-то «фламбирует» маринад, чтобы избавится от алкоголя. Букет гарни это просто пучок пряностей, перевязанный ниткой, чтобы он отдал свой аромат блюду, а затем был безболезненно извлечен из оного. В данном случае это лавровый лист, петрушка, тимьян, шалфей. Жемчужных (маленьких) луковичек можно брать гораздо больше! Главное — их найти :)

     



  2. Т_Ачкасова

    Т_Ачкасова Тоня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    готовила говядину по‑бургундски с жемчужным луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Лиза_У

    Лиза_У Усатых Лиза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. eujelcje

    eujelcje New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: