Пирожки из песочного теста с овощами

  1. Kaedeai

    Kaedeai Мила

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков из песочного теста с овощами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 часов
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Пирожки из песочного теста с овощами

    Сегодня у нас пирожки из тонкого, рассыпчатого песочного теста. Начинка овощная, так что рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет ничего мясного. Хотя, мой муж сказал, что ему здесь не хватает каких-либо копчёностей или фарша. Но это можно уже добавить на своё усмотрение, мне же пирожочки понравились именно с овощной начинкой.

    Кстати, начинка, если не использовать тесто, сама по себе, получилась неплохим вегетарианским салатиком.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Начинка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
    • Фасоль чёрная сухая 80 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Песочное тесто
    • Вода 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Сперва приготовим песочное тесто. Ингредиенты для него классические: мука, сливочное масло, немного соли и ледяная вода.
    2. Сливочное масло нарезаем кубиками. Я дополнительно ещё на 10 минут убираю масло в холодильник.
    3. Добавляем муку и соль, и быстро всё перетираем в масляную крошку. Чтобы масло не нагревалось, можно всё это делать в комбайне.
    4. Добавляем ледяную воду и быстренько замешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
    5. Теперь подготовим начинку, для неё нам понадобится чёрная фасоль, сладкий перец, помидор, репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла, соль и тимьян.
    6. Я использовала сухую фасоль. Её готовим с вечера и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, в которой она набухала, заливаем новой водой и варим на медленном огне до готовности. Солить фасоль необходимо в самом конце.
    7. Сладкий перец и помидор режем небольшими кубиками.
    8. Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
    9. Соединяем в глубокой тарелке не горячую отварную фасоль, перец и помидор, добавляем туда обжаренный лук, тимьян, а также мелко рубим в начинку чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем, начинка готова.
    10. Охлаждённое тесто раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром 8-10 см.
    11. На каждый кружок выкладываем начинку, закрываем его и края приминаем вилкой.
    12. Выкладываем все пирожки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 25-30 минут.
    13. Готовые пирожки немного остужаем перед подачей.
     



  2. Дария_Т

    Дария_Т Тимар Дария

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. dianak

    dianak Калита Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. zhenyag

    zhenyag Женя Г

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Kaedeai, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки из песочного теста с овощами!
     
  5. А_Маклионова

    А_Маклионова Маклионова Аня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. Слободянюк Т

    Слободянюк Т Слободянюк

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Kaedeai, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки из песочного теста с овощами!!!
     
  7. Tiebtrq

    Tiebtrq Бакута

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Kaedeai, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. olyas

    olyas Щёголева Оля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожках из песочного теста с овощами
     
  9. Oofeneza

    Oofeneza Сальнова Тома

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков из песочного теста с овощами станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. Вера_И

    Вера_И Игнатенко Вера

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожки из песочного теста с овощами готовить просто и не долго!
     
  11. Uopqrueq

    Uopqrueq Николаевич Даша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали пирожки из песочного теста с овощами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  12. Вита_Р

    Вита_Р Русакова Вита

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  13. Кубовская Т

    Кубовская Т Таня

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 апр 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Kaedeai ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  14. Бучнева Л

    Бучнева Л Бучнева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить пирожки из песочного теста с овощами! спасибо!
     
Национальная кухня: