Пошаговый рецепт говядины с апельсинами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийПовод: На ужинРецепт приготовления говядины с апельсинами и зеленым луком. На гарнир к блюду хорошо подавать рис.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииапельсина — 3 Штукизубчика чеснока — 2 Штукисоевого соуса — 2 Ст. ложкифиле говядины — 650 Граммкукурузного крахмала — 1 Ст. ложкамасла канолы — 1-2 Ст. ложекзеленого лука — 6 ШтукПошаговоВ небольшой миске мелко натереть цедру и выжать сок из 1 апельсина. Добавить чеснок и соевый соус.Ножом для очистки овощей очистить оставшиеся 2 апельсина. Нарезать апельсины поперек толщиной 12 мм, затем разделить на две части, извлекая семена. Отложить в сторону.В миске перемешать мясо с кукурузным крахмалом. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить говядину до коричневого цвета со всех сторон, от 3 до 5 минут. Выложить на тарелку.Налейте смесь апельсинового сока в сковороду и варить, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Вернуть говядину в сковороду, добавить дольки апельсина и зеленый лук. Перемешать и нагреть. Подавать в горячем виде.