Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы

  1. Loaejuuf

    Loaejuuf Нина Т

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с тыквой и соусом песто из рукколы с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Обед

    Куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы

    Простой рецепт куриного супа с тыквой и соусом песто из рукколы авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 7 ч. Содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 4 куриных бедра
    • 2 куриные грудки
    • 210 г перловки
    • 60 г фенхеля
    • 175 г лука
    • 175 г сельдерея
    • 175 г моркови
    • 150 г растительного масла
    • 175 г тыквы
    • 50 г корня сельдерея
    • Для крутонов:
    • 1 багет
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • веточка свежего тимьяна
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Для куриного бульона:
    • 2,25 кг куриных костей
    • 650 г моркови
    • 425 г сельдерея
    • 1,35 кг лука
    • 2 лавровых листа
    • 5 г свежего тимьяна
    • 4 г зерен кориандра
    • 2 г прованских трав
    • 225 г белого вина
    • 10 л холодной воды
    • Для соуса песто из рукколы:
    • 45 г листьев базилика
    • 45 г рукколы
    • 60 г тертого пармезана
    • 4 г чеснока
    • 160 г оливкового масла экстра верджин

    Пошагово

    1. Сварите белый куриный бульон. Для этого куриные кости нужно обжарить, довести до готовности, но не до коричневого цвета. После этого деглазировать белым вином, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, лавровый лист, тимьян, несколько зерен кориандра, прованские травы и холодную воду. Довести до кипения и варить 5 часов на слабом огне. Процедить.
    2. Нарежьте кубиками очищенные куриные грудки и бедра без кости и кожи. Сварите их до готовности в процеженном курином бульоне, затем выньте и дайте остыть.
    3. В кастрюле смешайте растительное масло, морковь, лук, сельдерей, фенхель и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут прозрачными.
    4. Добавьте перловку и готовьте, помешивая, 4-5 минут, влейте белый куриный бульон и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до мягкости перловки – около 1 ч.
    5. Нарежьте тыкву и корень сельдерея кубиками, добавьте в бульон и продолжайте варить на очень тихом огне до готовности. Затем добавьте куриное мясо.
    6. Все ингредиенты для песто смешайте в блендере, добавьте в горячий суп перед подачей и хорошо перемешайте.
    7. Нарежьте багет кубиками, обжарьте их в ароматном масле с травами и чесноком до золотисто - коричневого цвета и хрустящего состояния. Охладите и подавайте с супом.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     



  2. Ioeiojea

    Ioeiojea Сергачёва Валя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Opobefge

    Opobefge Гейдт Лидия

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы! спасибо!
     
  4. Т_Дидык

    Т_Дидык Дидык Томара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    сегодня первый раз готовила куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. orel92

    orel92 Настасья

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Enfiiobe

    Enfiiobe Миленина Анюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. agnieva86

    agnieva86 Агниева Татьяна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Jsbkvizu

    Jsbkvizu Ольга Г

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриный суп с тыквой и соусом песто из рукколы
     
  9. Uiubaeuq

    Uiubaeuq Папко Юля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  10. Gooneeeor

    Gooneeeor Турская Марианна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: