Пошаговый рецепт рассыпчатого плова с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПовод: На обедЕсли никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииКурица — 500 Грамм (можно заменить любым другим мясом)Рис — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиСтебель сельдерея — 2 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСливочное масло — 3 Ст. ложкиКуриный бульон — 750 МиллилитровАпельсин — 1 Штука (по желанию)Петрушка — 100 ГраммСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоЭто простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу:Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками.Луковицу почистить, порезать.Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами. В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета.Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке.Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут.Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду.Чеснок измельчить и добавить к овощам.Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности.Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать.Добавить бульон и нарезанную курицу.Выжать из апельсина сок и добавить в плов.Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 30-40 минут.Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру.Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления. Удачи!
Именно рассыпчатый плов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.