Рассыпчатый плов

  1. belenkova97

    belenkova97 Беленкова Юляша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт рассыпчатого плова с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассыпчатый плов

    Если никак не получается приготовить рассыпчатый плов, то этот рецепт станет настоящей находкой. Нежная курица, томленые овощи и рассыпающийся рис - главный секрет этого блюда.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 500 Грамм (можно заменить любым другим мясом)
    • Рис — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Стебель сельдерея — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Куриный бульон — 750 Миллилитров
    • Апельсин — 1 Штука (по желанию)
    • Петрушка — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Это простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу:
    2. Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками.
    3. Луковицу почистить, порезать.
    4. Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами. В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета.
    5. Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке.
    6. Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут.
    7. Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду.
    8. Чеснок измельчить и добавить к овощам.
    9. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи и пряности.
    10. Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать.
    11. Добавить бульон и нарезанную курицу.
    12. Выжать из апельсина сок и добавить в плов.
    13. Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 30-40 минут.
    14. Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру.
    15. Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления. Удачи!
     



  2. Uidaooide

    Uidaooide Дина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на рассыпчатый плов слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. simonova98

    simonova98 Симонова Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Именно рассыпчатый плов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Dsaevuoon

    Dsaevuoon Настенок

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: