Наливка из крыжовника и чёрной смородины

  1. Aajywya

    Aajywya Глинкина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из крыжовника и чёрной смородины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 11 дн 2 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Наливка из крыжовника и чёрной смородины

    Простой рецепт приготовления наливки из крыжовника и чёрной смородины — вашему вниманию! Если вам захочется легкого алкоголя для вас и ваших гостей, тогда рецепт вам придется по душе. Попробуйте!

    Обычно наливки готовят с добавлением водки, но мне такой способ не нравится, да и саму водку я не люблю (она может оставить привкус в наливке домашнего приготовления). Поэтому, не ища легких путей, готовлю наливку методом брожения. Для приготовления наливки из крыжовника с чёрной смородины нам потребуется сама ягода, сахар и вода.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 11 порций

    • Крыжовник — 2,5 Килограмма
    • Смородина — 0,5 Килограмма
    • Вода — 2,2 Литра
    • Сахар — 750 Грамм
    • Закваска для вина — 130 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала стоит получить из ягод сок. В этих целях можете мять ягоды руками, использовать соковыжималку или скороварку. У меня - последний вариант. Ягоды загрузите в скороварку и поставьте на огонь. Сцеживаем сок в пятилитровую банку через отверстие в скороварке и через трубочку.
    2. В полученный сок добавьте сахар.
    3. И воду.
    4. Затем — и винную закваску.
    5. Тщательно перемешайте, пока сахар не растворится.
    6. Накройте банку марлей, закрепите её резинкой, поставьте в темное место с температурой 24 градуса.
    7. Встряхивайте слегка банку каждый день, чтобы мезга перемешивалась. Теперь о добавлении сахара: добавлять его надо по 130 граммов на 4-ый, 7-ой и 10-ый день. Добавляете сахар, перемешиваете, пока не растворится, и накрываете опять марлей. После этого брожение немного «успокоится». Сусло можете перелить из пятилитровой банки в трехлитровую.
    8. После этого ставим водяной затвор (пластмассовую крышку с резиновым шлангом) на банку с соком, опускаем второй конец шланга в банку с чистой, холодной, кипяченной водой. Начался период тихого брожения: от 2 и до 4 месяцев. Время от времени доливайте воду в банку с водой (или полностью ее меняйте).
    9. Вот такая чудесная наливка из крыжовника и чёрной смородины у нас получилась. Приятного аппетита!
     



  2. ТашаР

    ТашаР Резакова Таша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. peakezbon

    peakezbon Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить наливку из крыжовника и чёрной смородины
     
  4. София_Г

    София_Г Гринченко София

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила наливку из крыжовника и чёрной смородины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. К_Осолодкина

    К_Осолодкина Кира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @Aajywya, аппетитно - чудо!
     
  6. Uouyheao

    Uouyheao Колесник Анюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень довольна наливкой из крыжовника и чёрной смородины! Благодарю за рецепт.
     
  7. p_ksyukha

    p_ksyukha Перепелюк Ксюха

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Aajywya, рецепт наливки из крыжовника и чёрной смородины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: