Домашний плов со свининой

  1. Ukraajc

    Ukraajc Боровская Ярослава

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего плова со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Домашний плов со свининой

    Простой рецепт домашнего плова со свининой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 500 г.
    • Рис 1 стак.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Универсальная приправа 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Репчатый лук белый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.

    Пошагово

    1. Этот плов хорош тем, что активное время готовки минимально. Приготовление плова начнем с подготовки формы для запекания. У меня каждый раз используется чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров. Смазываем ее растительным маслом.
    2. Теперь займемся репчатым луком. Луковицу лучше взять покрупней. Чем больше лука в плове, тем он вкусней получится. Луковицу нужно почистить и порезать так, как вам больше всего нравится.
    3. Далее моем и чистим морковь. Морковь также следует взять покрупней. Трем ее на крупной терке. Можно порезать мелкими брусочками.
    4. Закладываем нарезанный лук и натертую на терке морковь в подготовленную заранее сковороду. Обжаривать мы их не будем.
    5. Свинину промываем под холодной проточной водой. У меня используется брюшная часть свиньи. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Быстрей приготовится.
    6. Отправляем свинину на сковороду вместе с подготовленным стаканом риса. Предварительно обжаривать мы ничего не будем. Плов и без этого получится вкусным и сочным.
    7. Посыпаем наши ингредиенты универсальной приправой и солью. Можете добавить чесночка по желанию.
    8. Заливаем водой так, чтобы содержимое сковороды было чуть покрыто жидкостью. Осторожно перемешиваем все ингредиенты в воде, чтоб приправа равномерно распределилась.
    9. Накрываем фольгой форму для запекания так, чтоб не было никаких отверстий. Отправляем ее в горячую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
    10. После выключения духовки даем настояться плову в течении 10-15 минут в закрытой духовке. Далее выкладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
     



  2. nevinitsyna80

    nevinitsyna80 Инка Н

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Надо попробовать приготовить домашний плов со свининой
     
  3. kashirskikh85

    kashirskikh85 Каширских Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. ИнгаМ

    ИнгаМ Инга

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже домашний плов со свининой получается здорово!
     
  5. СветланаГ

    СветланаГ Газизуллина Светлана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @Ukraajc, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить домашний плов со свининой по этому простому рецептику.
     
  6. Aiceooei

    Aiceooei Головачёва

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    @Ukraajc, спасибо за новый вариант домашнего плова со свининой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. Ксюша_Т

    Ксюша_Т Туневич Ксюша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Eamoohouo

    Eamoohouo Валя

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: