Пошаговый рецепт домашнего плова со свининой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПростой рецепт домашнего плова со свининой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 164 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийСвинина 500 г.Рис 1 стак.Подсолнечное масло 2 ст. ложкУниверсальная приправа 2 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкВода 2 стак.Репчатый лук белый 1 шт.Морковь 1 шт.ПошаговоЭтот плов хорош тем, что активное время готовки минимально. Приготовление плова начнем с подготовки формы для запекания. У меня каждый раз используется чугунная сковорода диаметром 28 сантиметров. Смазываем ее растительным маслом.Теперь займемся репчатым луком. Луковицу лучше взять покрупней. Чем больше лука в плове, тем он вкусней получится. Луковицу нужно почистить и порезать так, как вам больше всего нравится.Далее моем и чистим морковь. Морковь также следует взять покрупней. Трем ее на крупной терке. Можно порезать мелкими брусочками.Закладываем нарезанный лук и натертую на терке морковь в подготовленную заранее сковороду. Обжаривать мы их не будем.Свинину промываем под холодной проточной водой. У меня используется брюшная часть свиньи. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Быстрей приготовится.Отправляем свинину на сковороду вместе с подготовленным стаканом риса. Предварительно обжаривать мы ничего не будем. Плов и без этого получится вкусным и сочным.Посыпаем наши ингредиенты универсальной приправой и солью. Можете добавить чесночка по желанию.Заливаем водой так, чтобы содержимое сковороды было чуть покрыто жидкостью. Осторожно перемешиваем все ингредиенты в воде, чтоб приправа равномерно распределилась.Накрываем фольгой форму для запекания так, чтоб не было никаких отверстий. Отправляем ее в горячую духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.После выключения духовки даем настояться плову в течении 10-15 минут в закрытой духовке. Далее выкладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже домашний плов со свининой получается здорово!
@Ukraajc, очень интересная идея! ща попробуем приготовить домашний плов со свининой по этому простому рецептику.