Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

  1. o_olesya

    o_olesya Олеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 656 килокалорий

    Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини

    Простой рецепт лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 656 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Филе лосося 1,5 кг
    • Зеленый базилик 100 г
    • Кедровые орехи 20 г
    • Сыр пекорино 50 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Цукини 600 г
    • Помидоры 200 г
    • Лимоны 1 штука
    • Красный лук ½ головки
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Подсолнечное масло 20 мл
    • Петрушка 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В блендере превратить базилик, зубчики чеснока, оливковое масло, кедровые орешки, сыр пекорино, щепотку соли и перца и сок лимона в густую зеленую пасту песто.
    2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смазать рыбу пастой песто — тонким слоем, примерно 2–3 мм. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, на семнадцать минут.
    3. Параллельно разогреть сково­роду с подсолнечным маслом. Овощечисткой нарезать цукини на тонкую лапшу — и припустить ее в горячем масле в течение минуты. После чего добавить мелко нарезанный и обжаренный красный лук, измельченные помидоры, соль, перец и рубленую петрушку, перемешать, тушить еще минуту — и снять с огня.
    4. Разрезать рыбу на порционные куски, на тарелки выложить цукини с помидорами, а сверху — филе лосося.

    Не забывайте предварительно удалять кости из филе лосося. Они не доставляют особых хлопот, так как их немного, но все равно — ради гастрономической чистоты лучше от них избавиться. Для этого существуют специальные щипчики.

     



  2. soupkwtwj

    soupkwtwj Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лосося под корочкой из песто, с лапшой из цукини
     
  3. Маша_Ф

    Маша_Ф Фица Маша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  4. teplo78

    teplo78 Тепло Таша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Белокурова Л

    Белокурова Л Людочка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2017
    Лосось под корочкой из песто, с лапшой из цукини по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. aprdagiop

    aprdagiop Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. onipchenko86

    onipchenko86 Ася

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень довольна лососем под корочкой из песто, с лапшой из цукини! Благодарю за рецепт.
     
  8. Вера_Т

    Вера_Т Темирова Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - o_olesya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  9. tatarnikova88

    tatarnikova88 Татарникова Олеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  10. Танечка_Ш

    Танечка_Ш Шабаева Танечка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: