Пошаговый рецепт корзинок с грибной начинкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из грибов и овощейСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПростой рецепт корзинок с грибной начинкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 287 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийШампиньоны свежие — 300 гУкроп (зелень) — 1 пучокСыр «рикотта» — 3 ст. л.Луковица — 1 штРастительное масло — 2 ст. л.Корзинки песочные — 5-7 штПетрушка (зелень) — 2 веточ.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоШампиньоны хорошо вымыть и немного обсушить. Мелко нарезать, оставить 2-3 шампиньона для украшения.Обжарить грибы и мелко нашинкованный лук на растительном масле.Посолить и поперчить. Смешать в миске грибы и мелко нашинкованный укроп. Добавить сыр рикотта и перемешать. Выложить начинку и корзинки. Для украшения 2-3 шампиньона нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон. Выложить по одному ломтику на каждую корзинку.Украсить веточкой зелени петрушки.Дать постоять 20-30 минут.Подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!