Каша 4 злака

  1. Рая_К

    Рая_К Карпенко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши 4 злака с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Каша 4 злака

    Простой рецепт каши 4 злака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
    • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
    • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
    • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
    • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
    • Изюм 100 г.
    • Вода 8 ст. ложк

    Пошагово

    1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
    2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
    3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
    4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.
     



  2. zoyaa

    zoyaa Алова Зоя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Keotaia

    Keotaia Ириша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июл 2017
    Каша 4 злака для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Л_Гулакова

    Л_Гулакова Гулакова Лидия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: