Пошаговый рецепт грибного салата с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПростой рецепт грибного салата домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСвежие грибы 750 гПодсолнечное масло 6 столовых ложекЛимоны 1 штукаПетрушка 3 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРазделите грибы на шляпки и ножки, порежьте все тонкими ломтиками и сложите в миску. Залейте маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.Посыпьте мелко порезанной петрушкой и отправьте в холодильник на 2 часа, прежде, чем подавать.Для этого салата нужно брать грибы, не требующие термической обработки: шампиньоны, опята и подобные. Если вы не уверены в качестве грибов, то лучше их все же отварить.