Ягодный соус с алычой

  1. Юта_У

    Юта_У Успаленко Юта

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт ягодного соуса с алычой с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ягодный соус с алычой

    Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных ягод и фруктов. Но именно летом наступает самое время такого блюда, когда нас манит свежесть, аромат, неподдельная прелесть ягод и плодов. Возможны самые разные их сочетания. У меня сегодня алыча, малина и чёрная смородина.

    Цвет, аромат и вкус божественные. Такой десерт вкусен уже сам по себе, но он составит отличную компанию сырникам, блинам и кашам. По консистенции соус густой и, благодаря наличию сливочного масла, очень похож на курд.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Алыча красная 150 г
    • Вода 120 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Малина свежая 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 150 г
    • Смородина чёрная свежая 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода.
    2. Ягоды помыть и выложить в глубокую миску.
    3. Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой.
    4. Хорошо взбить блендером ягоды с алычой.
    5. Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
    6. Налить в смесь ягод и алычи холодную воду.
    7. Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь.
    8. Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые.
    9. Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения.
    10. В горячий соус положить сливочное масло и перемешать.
    11. Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками.
     



  2. manko90

    manko90 Манко Ева

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. Rxikogeo

    Rxikogeo Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 май 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Qmgetvoox

    Qmgetvoox Катарина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Uqeboeo

    Uqeboeo Алена

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Когда делала ягодный соус с алычой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. bulut87

    bulut87 Булут Кира

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @Юта_У, отличный рецепт ягодного соуса с алычой
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: