Пошаговый рецепт сдобных булочки-цветочков с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Десерт, завтракАроматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков. Рецепт у меня самый простой, можно сказать классический. Акцент делается исключительно на форму. Хочу ещё уточнить одну деталь...Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте лепестки из теста с помощью рюмки, хотите крупные — возьмите стакан. Просто, красиво и вкусно.Ингредиенты на 7 порцийДрожжи свежие 25 гМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 450 гСахар 5 ст. л.Сахар ванильный 10 гСоль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля того, чтобы испечь булочки - цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар.Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста.Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста.Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка.5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой.Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут.Булочки - цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.