Сдобные булочки-цветочки

  1. ВаляП

    ВаляП Валя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт сдобных булочки-цветочков с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Сдобные булочки-цветочки

    Ароматная, сладкая сдоба всегда желанна на нашем столе. Предлагаю вариант выпечки симпатичных булочек в виде цветочков. Рецепт у меня самый простой, можно сказать классический. Акцент делается исключительно на форму. Хочу ещё уточнить одну деталь...

    Если вы хотите получить небольшие булочки, то вырезайте лепестки из теста с помощью рюмки, хотите крупные — возьмите стакан. Просто, красиво и вкусно.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Дрожжи свежие 25 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Сахар ванильный 10 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для того, чтобы испечь булочки - цветочки потребуются такие продукты: молоко, дрожжи свежие, сахар, сахар ванильный, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.
    2. Молоко подогреть до температуры 30-35°С. Растворить в нём дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
    3. Затем добавить подсолнечное масло, соль, ещё 4 ложки сахара, ванильный сахар.
    4. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую часть теста.
    5. Замесить мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
    6. Через 40-50 минут тесто увеличится в объёме.
    7. После, тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью стакана или рюмки вырезать кружки из теста.
    8. Каждый кружок сложить пополам, а потом соединить концы. Получится лепесток цветка.
    9. 5 лепестков выложить в виде цветка, а в середину добавить шарик из теста. Булочки удобней сразу выкладывать на противень с пекарской бумагой.
    10. Дать постоять булочкам при комнатной температуре 20-25 минут и смазать их желтком. Поставить в духовку, подогретую до 175°С и запекать 25-30 минут.
    11. Булочки - цветочки готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.
     



  2. Uxejatiie

    Uxejatiie Конихина Таня

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. ouhoqjqu

    ouhoqjqu New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 июн 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Errrfce

    Errrfce Скриниченко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. odegnal88

    odegnal88 Одегнал Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 апр 2017
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  6. М_Марюшкина

    М_Марюшкина Марюшкина Марта

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  7. Галя_Б

    Галя_Б Бельская

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    сдобные булочки-цветочки готовить просто и не долго!
     
  8. lizak98

    lizak98 Лизак Саша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  9. Eeseibiio

    Eeseibiio Ярослава К

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: