Говядина с имбирем

  1. untfej

    untfej Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины с имбирем с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Говядина с имбирем

    В Китае много сложных, «навороченных» рецептов – но все же основа кухни всех провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса – но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)
    • 2–3 см корня имбиря
    • 4 стебля зеленого лука
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1 ст. л. рисового вина
    • 1 ч. л. темного кунжутного масла
    • 2 ст. л. куриного бульона или воды
    • 2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. л.
    • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
    • щепотка сахара
    • соль
    • 1 красный перец чили для подачи

    Пошагово

    1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.
    2. В миске смешайте соевый соус, вино, кунжутное масло. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
    3. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.
    4. В воке разогрейте 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Шумовкой выньте мясо из маринада, положите в вок (можно порциями) и обжарьте, помешивая, на максимальном огне 2 мин.
    5. Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек.
    6. Влейте бульон и добавьте сахар. Сразу же верните в вок мясо и перемешайте. Через 10 сек. снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав колечками перца чили.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чтобы мясо легко резалось, положите кусок на 20 мин. в морозильную камеру – оно не замерзнет, но станет менее рыхлым. Ну и наточите хорошенько нож!

     



  2. Oyrrohka

    Oyrrohka Евгения Е

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик говядины с имбирем
     
  3. Fyexizxpg

    Fyexizxpg Димьяненко Ксюха

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    untfej, спасибо большое, за вкусный превкусный говядина с имбирем!!!
     
  4. Tieioda

    Tieioda Татьяна

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. f_dariya

    f_dariya Франкенштейн

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 мар 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить говядину с имбирем
     
  6. Лера_Б

    Лера_Б Лера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 май 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Vdrcoaet

    Vdrcoaet Рафтопуло

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 июл 2017
    Очень понравился состав говядины с имбирем, все отлично должно сочетаться!
     
  8. pyxju

    pyxju Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  9. ndvelqh

    ndvelqh Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. Eoqoombuz

    Eoqoombuz Дина Г

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 фев 2018
    Я тоже обожаю говядину с имбирем
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: