Пошаговый рецепт рассыпчатой гречки в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 35 килокалорийВкусная, рассыпчатая каша с маслицем - ну просто объедение!Каждый знает о пользе каш. На завтрак хороши каши-размазни, а вот к ужину, или на гарнир - рассыпчатые как нельзя кстати. Очень вкусные каши получаются в мультиварке. Я сегодня готовила гречневую кашу, но по такому принципу можно приготовить и рассыпчатый рис, и перловку и пшено.Ингредиенты на 2 порцииГречка ядрица 1 стак. (200 мл)Вода 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 1 стол. л.Соль по вкусуСахар (если готовите гарнир, то сахар не нужен. ) по вкусуПошаговоНам понадобится небольшой набор продуктовГречу промываем, если необходимо, то перебираем. И выкладываем в чашу мультиварки.Добавляем воду из расчета 1 часть крупы на 2 части водыДобавляем сахарный песок.СолимИ обязательно кладем масло. Масло придаст каше особый, сливочный вкус. Каша не будет сухой, и не будет прилипать к чаше мультиварки.Закрываем крышку. Включаем мультиварку на 30 минут в режиме каша / крупы / рис / греча и варим 30 минутВот и все! Вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка готова. При подаче можно положить еще сливочного или топленого масла в кашу. Ведь, как известно, кашу маслом не испортишь!Приятного аппетита.