Клубника в сиропе на зиму

  1. kh_vika

    kh_vika Халеева Вика

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт клубники в сиропе на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Клубника в сиропе на зиму

    Это мой любимый рецепт заготовки клубники на зиму, потому что с ним ягоды остаются целыми, а сироп выходит ароматным и прозрачным, в итоге у нас получается даже не варенье, а просто вкусный десерт.

    У меня, как и у многих других, эта ягода одна из самых любимых, поэтому я с радостью заготавливаю ее, и сегодня поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, вариантом, как приготовить клубнику в сиропе на зиму. Это довольно простой рецепт, правда, по времени он занимает около суток, но непосредственно вашего участия в процессе будет не так и много. Ягодки в таком варианте заготовки, как я уже говорила, остаются целенькими и не превращаются в кашу, а сиропчик от них можно использовать для приготовления напитков и выпечки. В общем, хвалить этот рецепт можно долго, но я просто советую вам самостоятельно сделать клубнику в сиропе на зиму в домашних условиях и попробовать, что получится.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Клубника — 2 Килограмма
    • Сахар — 1-1,5 Килограмма

    Пошагово

    1. Для начала собираем ягоды и отбираем спелую и целую клубнику.
    2. Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их.
    3. Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек.
    4. Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов.
    5. Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению.
    6. Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа.
    7. Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место.
    8. Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного всем аппетита!
     



  2. Валентина_О

    Валентина_О Озерова Валентина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Рецепт клубники в сиропе на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Huwykuf

    Huwykuf Вальковская Яна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. arefyeva97

    arefyeva97 Арефьева Кира

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. kashirskikh84

    kashirskikh84 Каширских Нюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: