Пошаговый рецепт плова с курицей с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: 8 мартаПростой рецепт плова с курицей турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 149 килокалорий.Ингредиенты на 3 порциикурица 1 кгзелень 1 пучоклавровый лист 1-2 шт.гвоздика 3 шт.чили 1 шт.масло подсолнечное 125 грис 2 ст.изюм 2 ст. л.миндаль 1-2 ст. л.соль по вкусукарри (порошок) по вкусуПошаговоКурицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями.Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла.Затем добавить 4 ст.куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком карри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин.Затем посуду плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин.Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла.Миндаль подрумянить и смешать с готовым рисом.