Компот из груш и персиков с липой

  1. Paiumzee

    Paiumzee Храмов

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт компота из груш и персиков с липой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 18 килокалорий

    Компот из груш и персиков с липой

    Простой рецепт компота из груш и персиков с липой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 18 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Груша 1 шт.
    • Персик 1 шт.
    • Коричневый тростниковый сахар 1 ст. ложк
    • Цветы липы 2 ст. ложк
    • Вода 1 л.

    Пошагово

    1. Компот из груш и персиков, с добавлением липы – это летний, освежающий и полный витаминов напиток. Он вкусен и в холодном виде, и теплом. Я даю такой напиток ребенку, но его с удовольствием пьют и взрослые. Грушу и персик для компота лучше брать спелые, мягкие, подойдут также плоды, которые начали портиться и в свежем виде подавать их уже нельзя. С таких плодов нужно просто срезать мягкие части, а остальную мякоть пустить в ход. Персик и грушу необходимо помыть. Сахар можно использовать как обычный, так и коричный. На мой взгляд, коричневый сахар дает интересную нотку вкусу напитка, поэтому я выбрала его.
    2. Вскипятить воду в кастрюльке. Грушу порезать крупными кусками и выложить в кипящую воду.
    3. Добавить к груше нарезанный персик.
    4. Сразу закладываем липовый цвет. Бросаем кубики сахара. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Даем напитку прокипеть на очень медленном огне буквально 5 минут. После этого выключаем плиту и оставляем напиток остывать.
    5. За это время компот настоится, впитает в себя весь аромат фруктов и липы.
    6. Остывший напиток разливаем по стаканам. Перед этим его можно процедить, чтобы в напитке не попадались частички липового цвета. Грушево - персиковый компот с липой готов. Приятного аппетита!
     



  2. Янчик_К

    Янчик_К Колусенко Янчик

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  3. eaxppunoa

    eaxppunoa New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    очень вкусный рецепт компота из груш и персиков с липой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. o_dina

    o_dina Орбелян Дина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. lankak

    lankak Котлярская Ланка

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: