Пошаговый рецепт зеленых щей из шпината с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На обедПеред вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! Перед вами классический рецепт зеленых щей из шпината. Вообще можно обойтись в этом рецепте и без щавеля, но я почему-то решила, что с ним будет вкуснее, так сказать, по традиции. Попробуйте и вы это блюдо, рекомендую вам попробовать такой суп настоятельно, особенно летом в пору свежей зелени, овощей и фруктов! Купите три зеленых пучка - и приступим к готовке, а рецептом я сейчас поделюсь!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийСвинина — 400 ГраммЩавель — 1 ПучокШпинат — 1 ПучокЗелень — 0.5 Пучка (кинза, укроп, петрушка - что любите)Лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 2 ШтукиКапуста — 0.3 Штуки (треть среднего кочана)Специи — По вкусуПошаговоДля начала водой заливаем мясо, добавляем специи и варим бульон, не забыв снять пену. Дальше убавляем огонь и добавляем картошку с капустой. В это же время на сковороде поджарим измельченные лук и морковку.Добавим зажарку к бульону, и займемся зеленью: шпинат, укроп и щавель хорошо моем и мелко нарезаем. Добавим в щи только тогда, когда и картошка, и капуста станут мягкими.Теперь осталось добавить специи, проварить щи до кипения, а затем выключить огонь и дать супу настояться примерно полчаса.Вот и все! Разливаем готовые щи по тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу!
Зеленые щи из шпината по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию