Домашний яичный ликер

  1. Ольга_З

    Ольга_З Ольга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего яичного ликера с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 193 килокалорий

    Домашний яичный ликер

    Когда мы прохаживаемся в аэропорту в ожидании вылета по магазинчикам дьюти-фри, мы обязательно заходим в тот отдел, где продается алкоголь. И редко выходим оттуда с пустыми руками. На заре перестройки у нас в пакете обязательно лежали два ликера – сливочный Baileys и яичный Advocaat. Теперь мы чаще везем с собой вино… а ликеры делаем сами. Получается гораздо дешевле и, честно говоря, вкуснее.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 6 желтков
    • 1 стакан сливок жирностью 22%
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 250 мл коньяка или рома
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

    Пошагово

    1. Положите желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в жаропрочную миску. Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком 4 мин.
    2. Влейте в миску сливки, перемешайте, добавьте чуть подогретый ром или коньяк, взбивайте еще 6 мин.
    3. Процедите получившуюся массу через самое частое сито, перелейте в бутылку, охладите, минимум 1 ч. Этот ликер может храниться в холодильнике несколько недель. Со временем он загустевает и становится ароматнее.

    С таким ликером можно приготовить очень вкусный торт (вообще-то это пасхальный рецепт). Натрите на терке 100 г темного шоколада. Отделите желтки от белков 5 яиц. Желтки разотрите с 1/2 стакана сахара и 80 г сливочного масла, добавьте 3 ст. л. ликера, тертый шоколад и 200 г молотого миндаля. Тесто перелейте в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 30 мин., остудите. Остывший корж смажьте взбитыми сливками (вам понадобится примерно 350 мл сливок для взбивания), по краю при помощи кондитерского мешка сделайте из них украшение. Середину торта покройте яичным ликером (2–3 ст. л.) и посыпьте пластинками миндаля. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч и подавайте.

     



  2. Accokeoos

    Accokeoos Кочева Олеся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  3. Конечко А

    Конечко А Конечко

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик домашнего яичного ликера
     
  4. А_Феклистова

    А_Феклистова Алиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Zordasu

    Zordasu Инга В

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Домашний яичный ликер - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. p_tinka

    p_tinka Писанко Тинка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 апр 2017
    @Ольга_З, спасибо за рецепт домашнего яичного ликера! Обязательно приготовлю :)
     
  7. eguxp

    eguxp New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. З_Корень

    З_Корень Корень Зинка

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 апр 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: