Манная каша на соевом молоке

  1. А_Николаевич

    А_Николаевич Алеся Н

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт манной каши на соевом молоке с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Манная каша на соевом молоке

    Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…

    Ингредиенты на 15 порций

    • 4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
    • 2 стакана соевого молока
    • молотая корица
    • нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
    • Для джема
    • 1 небольшой лимон
    • Для джема
    • 100 г мягкой кисло - сладкой кураги
    • сок и цедра 1 большого апельсина
    • мед, по желанию

    Пошагово

    1. Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
    2. Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
    3. Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.
    4. Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом.
    5. Подавайте с «джемом» из кураги.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если курага жесткая, вместе с апельсиновым соком влейте примерно 1/2 стакана воды, накройте и оставьте на 2 ч – иначе ее будет сложно размолоть.

     



  2. СоняС

    СоняС Савранчук Соня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Гец Л

    Гец Л Гец Лана

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. g_anyusha

    g_anyusha Анюша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Bjaoosuoe

    Bjaoosuoe Коротенко

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 мар 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали манную кашу на соевом молоке. Спасибо за рецепт!
     
  6. Paoxieuh

    Paoxieuh Гергель Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Мой самый любимый рецепт манной каши на соевом молоке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. margot

    margot Таипова Марго

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить манную кашу на соевом молоке
     
Национальная кухня: