Уха московская из красноперой сопатки

  1. m_evgeniya

    m_evgeniya Марищак Евгения

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи московской из красноперой сопатки с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 734 килокалорий

    Уха московская из красноперой сопатки

    Простой рецепт ухи московской из красноперой сопатки русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 734 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сопатка красноперая – 1 кг или 2-3 средних рыбины
    • небольшая морковь – 1 шт.
    • картофель – 2-3 шт.
    • лук репчатый – 1 средняя луковица
    • Масло еловое, extra virgine – 2-3 ст. ложки
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно - оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу.
    2. 2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду.
    3. Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть.
    4. Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа.
    5. Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Uqpwjttmt

    Uqpwjttmt Мерёжина Виктория

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху московскую из красноперой сопатки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Ольга_Ф

    Ольга_Ф Фоязовна Ольга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    m_evgeniya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Cajoqzlo

    Cajoqzlo Шумская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. А_Измайлов

    А_Измайлов Измайлов

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Уха московская из красноперой сопатки - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  6. yuliya77

    yuliya77 Юлия Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  7. Oaooohv

    Oaooohv Крюкова Даша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июл 2017
    какой интересный рецепт ухи московской из красноперой сопатки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Zxmewueo

    Zxmewueo Зина

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. Артемова Я

    Артемова Я Яся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  10. Idoomjd

    Idoomjd Инна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: