Бешбармак казахский

  1. Evmousxef

    Evmousxef Лера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака казахского с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Бешбармак казахский

    Простой рецепт бешбармака казахского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 161 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Конина 1,5 кг
    • Казы 250 г
    • Шужук 250 г
    • Баранья грудинка 250 г
    • Пшеничная мука 500 г
    • Вода 2,5 л
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Репчатый лук 4 головки
    • Зелень черемши 1 стакан
    • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Парное мясо конины (желательно поясничную часть) целым куском в 1,5 кг залить равным по весу количеством кипятка и отварить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 2,5 часов, постоянно снимая жир с бульона в отдельную посуду.
    2. Готовое мясо вынуть, срезать мякоть, нарезать ее тонкими, но широкими ломтиками поперек волокон (примерно 4 х4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанные 3 луковицы, перец, 2/2, объема измельченной зелени и припустить в течение 5-7 минут. Бульон сохранить.
    3. Пока мясо варится, приготовить лапшу. Для этого замесить крутое тесто из муки, яиц, воды и соли, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами 6 х6 см и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него половину луковицы и 1 столовую ложку петрушки. Бульон также сохранить.
    4. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить ее разогретым жиром, снятым во время варки бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и черемши, положить на нее подготовленное мясо горкой и залить все небольшой частью бульона.
    5. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть его и подать отдельно в пиалах, посыпав остатками черемши и петрушки.

    Шужук и казы, приготовленные особым образом колбасы из мяса и кишок конины, можно купить готовые на рынке или приготовить самостоятельно, если позволяют условия и время.

     



  2. ouzza

    ouzza Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Evmousxef, очень интересный вариант бешбармака казахского.:)
     
  3. surova81

    surova81 Сурова Инна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  4. Стер К

    Стер К Стер Катя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака казахского станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. movsesyan98

    movsesyan98 Мовсесьян

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 май 2017
    @Evmousxef, очень интересный вариант бешбармака казахского.:)
     
  6. Zouemin

    Zouemin Безпалюк Диана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: