Пошаговый рецепт шашлыка из овощей и грибов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская еда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПростой рецепт шашлыка из овощей и грибов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 266 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 2 головкиМолодой картофель 0,699 кгСмесь лесных грибов 300 гМаринованный чеснок 100 гСоль по вкусуРастительное масло 100 млЛимонный сок 1 столовая ложкаЗелень по вкусуМелко рубленный чеснок 2 зубчикаПошаговоГрибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.