Пошаговый рецепт мандаринового варенья из мандарина с корочкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 д 8 ч 15 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПростой рецепт мандаринового варенья из мандарина с корочкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 д 8 ч 15 мин. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийЛимоны (по желанию) 1 шт.Сахар 1 кгГвоздика по вкусуВода 160 млМандарины 1 кгПошаговоХочу порекомендовать вам очень полезный и богатый на витамины кулинарный рецепт – это варенье мандариновое. Еда очень легко готовиться, имеет красивый вид и божественный аромат. А представьте, как оно будет вас радовать и согревать зимними холодными вечерами.Итак начнем: для начала мандарины хорошенько обмываем, а потом заливаем их холодной водой и оставляем на всю ночь, для того чтобы ушла горечь.Затем мандаринчики накалываем вилкой, по желанию можно в дырочки вставить по несколько гвоздик для аромата.Смешиваем воду с сахаром и готовим сироп. За несколько минут до готовности по желанию вливаем сок одного лимона. Заливаем мандарины сиропом и оставляем настаиваться на ночь.Затем мандарины в сиропе ставим на огонь и варим минут 20. Потом, к примеру, вечером опять провариваем наше варенье. И так повторяем приблизительно 4 дня. Готовность мандаринового варенья определяем по цвету мандарин, они должны чуть - чуть потемнеть, а сироп загустеть.Кушайте на здоровье! Варенье получается необычное.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали мандариновое варенье из мандарина с корочкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мандаринового варенья из мандарина с корочкой станет любимкой хочу хочу