Кабачковая икра жареная на зиму

  1. СашаИ

    СашаИ Ильченко Саша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой икры жареной на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Кабачковая икра жареная на зиму

    Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

    Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением. Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачки — 2 Штуки
    • Баклажаны — 1 Штука
    • Цукини — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Томатный сок — 2 Стакана
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль, сахар, специи — 0,5 По вкусу
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика

    Пошагово

    1. Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.
    2. К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.
    3. Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.
    4. Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.
    5. Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.
    6. Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.
    7. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.
     



  2. lesnaya81

    lesnaya81 Лесная Элона

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Люся_М

    Люся_М Материкина Люся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Ogadukiua

    Ogadukiua Оноприйчук

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Надо попробовать приготовить кабачковую икру жареную на зиму
     
  5. Azgakoo

    Azgakoo Ефименко Светлана

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру жареную на зиму!!!!
     
  6. Igohufwu

    Igohufwu Зинка П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении кабачковой икры жареной на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Vbcqoij

    Vbcqoij Мараева Алена

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2018
    @СашаИ, спасибо за рецепт кабачковой икры жареной на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
  8. И_Николайчик

    И_Николайчик Ириша Н

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2018
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: