Пошаговый рецепт антоновки на зиму компотом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 49 килокалорийЧудесная заготовка из яблок на зиму! Достаешь целое яблочко... вкусно!Яблоки в кисло-сладком сиропе зимой расходятся очень быстро. Ароматы лета, тепло солнечных лучей и радость от воспоминаний - все в одной банке с антоновскими яблочками!Ингредиенты на 10 порцийЯблоки 1.5 кгВода 1.5 лСахар 220 грПошаговоЯблоки перебираем и моем.Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.Сливаем воду в кастрюлю.Добавляем сахар и доводим полученный сироп до кипения.Заливаем яблоки сиропом.Закатываем крышки. Остужаем банки укутанными и перевернутыми. Ждем зимы.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту антоновки на зиму компотом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!