Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

  1. Л_Гапликова

    Л_Гапликова Лиза Г

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенично-ржаного дрожжевого хлеба с изюмом и тмином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином

    Простой рецепт пшенично-ржаного дрожжевого хлеба с изюмом и тмином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 400 г
    • Ржаная мука 100 г
    • Соль по вкусу
    • Вода 350 мл
    • Изюм 250 г
    • Тмин 1 чайная ложка
    • Свежие дрожжи 10 г

    Пошагово

    1. Перемешайте изюм и семена тмина.
    2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
    3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
    4. Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
    5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    6. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
    7. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
     



  2. ogolenko92

    ogolenko92 Людмила

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Я тоже обожаю пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином
    но сама делала только один раз.
     
  3. Lidplcthn

    Lidplcthn Дерягина Антонина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином, мне не понравилось.
     
  4. Gmooaeat

    Gmooaeat Вингалова Зина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. СоняБ

    СоняБ Бейсембаева Соня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Р_Патвалико

    Р_Патвалико Патвалико Роза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 янв 2017
    Здравствуйте Л_Гапликова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Tlqdeef

    Tlqdeef Дудрова Галка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    хороший рецепт. Спасибо
     
  8. Чиффа М

    Чиффа М Чиффа

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    сегодня первый раз готовила пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. Obhpozzby

    Obhpozzby Сосина Маша

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Л_Гапликова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  10. bakova88

    bakova88 Бакова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшенично-ржаного дрожжевой хлеб с изюмом и тмином!
     
  11. Эрикссон В

    Эрикссон В Эрикссон Вика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Именно пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: