Пошаговый рецепт пшенично-ржаного дрожжевого хлеба с изюмом и тмином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПростой рецепт пшенично-ржаного дрожжевого хлеба с изюмом и тмином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 194 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 400 гРжаная мука 100 гСоль по вкусуВода 350 млИзюм 250 гТмин 1 чайная ложкаСвежие дрожжи 10 гПошаговоПеремешайте изюм и семена тмина.Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
сегодня первый раз готовила пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно пшенично-ржаной дрожжевой хлеб с изюмом и тмином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.