Куриные крылышки с бататом и черносливом

  1. maguseva92

    maguseva92 Магусева Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриных крылышек с бататом и черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриные крылышки с бататом и черносливом

    Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.

    Вы наверняка считаете курицу дежурным блюдом. А зря. Элитные повара знают, как капризна курочка – стоит ее немного недотушить или перетушить, и неповторимая мягкость и сочность будет потеряна. Попробуйте приготовить кулинарный шедевр из куриных крылышек.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 1/1, Стакана
    • луковицы — 2 Штуки
    • воды — 1/1, Стакана
    • Соль и молотый перец — - По вкусу
    • куриных крылышек или 8 бедрышек — 1.8 Килограмма
    • шафрана — 1/1, Чайных ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • кайенского перца — 1/1, Чайных ложки
    • анисового масла — 1 Капля
    • лавровый лист — 1 Штука
    • меда — 2 Ст. ложки
    • куриного бульона — 1 Стакан
    • чернослива без косточки — 12 Штук
    • батата — 450 Грамм
    • грецких орехов — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
    2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.
    3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.
    4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!
    5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель - батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.
     



  2. p_masha

    p_masha Пиценко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю куриные крылышки с бататом и черносливом
     
  3. Оля_Е

    Оля_Е Елизарова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Uopeqeg

    Uopeqeg Кушпит Маня

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в куриных крылышках с бататом и черносливом
     
  5. Uodezge

    Uodezge Остапенко

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @maguseva92, спасибо за рецепт куриных крылышек с бататом и черносливом! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: