Плов с бараниной и фисташками

  1. babaeva96

    babaeva96 Бабаева Кристина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова с бараниной и фисташками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Плов с бараниной и фисташками

    Простой рецепт плова с бараниной и фисташками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 313 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 1 штука
    • Оливковое масло 150 мл
    • Лук 1 штука
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Тмин 2 чайные ложки
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Длиннозерный рис 300 г
    • Куриный бульон 500 мл
    • Бараний фарш ½ кг
    • Гвоздика ½ чайной ложки
    • Помидоры 2 штуки
    • Жареные фисташки 3 столовые ложки
    • Коринка 2 столовые ложки
    • Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте баклажан кубиками по 1 см и положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 1 час. Промойте и обсушите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, глубокой сковороде и обжаривайте на ней баклажан 8–10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца.
    2. Подогрейте оставшееся масло, мелко нарежьте 1 крупную луковицу и обжаривайте 4–5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте половину корицы, тмина и молотого кориандра. Добавьте рис и обжаривайте до появления корочки, затем влейте бульон, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите под крышкой 15 минут.
    3. Смешайте в миске бараний фарш с гвоздикой, оставшимися тмином, корицей и кориандром. Посолите и перемешайте. Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. Разогрейте на сковороде оливковое масло порциями и обжаривайте их в течение пяти минут. Выложите на бумажные полотенца.
    4. Положите на сковороду нарезанные дольками помидоры и обжаривайте 3–5 минут, до золотистого цвета. Снимите со сковороды. Смешайте с рисом мясные фрикадельки, баклажан, фисташки и коринку. Подавайте плов с обжаренными помидорами и мелко нарубленным свежим кориандром.
     



  2. b_asya

    b_asya Базарова Ася

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Oedveiie

    Oedveiie Пересадько Настасья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Molyaoo

    Molyaoo Долгобородова Алеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова с бараниной и фисташками ещё не пробовала:D
     
  5. Ksfahox

    Ksfahox Насибуллина Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Rbxengnq

    Rbxengnq Андрийчук

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. limanchuk85

    limanchuk85 Лиманчук Ксюня

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. qxlheef

    qxlheef Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    babaeva96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: