Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 88 килокалорийПовод: Новый годПростой рецепт салата «Мимоза» грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 88 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийрыбные консервы 1 банкаяйца куриные 4 шт.морковь 2 шт.картофель 3 шт.лук (репчатый) 1 шт.майонез 1 ст.зелень (измельченные петрушка укроп и лу) по 2 ст. л.ПошаговоМорковь и картофель очистить, отварить до готовности, затем охладить и натереть на крупной терке по отдельности.Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков.Белки мелко порубить.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.С консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой.На дно салатника выложить рыбу, полить тонким слоем майонеза, сверху выложить слоями мелко нарезанные яичные белки, тертую морковь, лук и картофель, каждый слой смазывая майонезом.Сверху полить оставшимся майонезом, посыпать измельченной зеленью.Украсить салат протертыми через сито вареными желтками.