Пошаговый рецепт компота из слив с пряностями и мороженым с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийПростой рецепт компота из слив с пряностями и мороженым домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 299 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисахар – 100 г1 кг красных слив без косточек1 стручок ванили4 шарика ванильного мороженогогвоздикакорица1 щепотка тертого мускатного ореха1 звездочка бадьяназасахаренные полоски цедры 0,5 апельсина750 мл белого сухого винаПошаговоСливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Можно подать с миндальным печеньем.
Очень аппетитно! Забрала рецептик компота из слив с пряностями и мороженым в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.