Пошаговый рецепт хачапури по-имеретински с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Блюда из сыраСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПростой рецепт хачапури по-имеретински грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 296 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийСыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) 600 гЯйца куриные1 штМука пшеничная500 гДрожжи (сухие быстрые) 1/1, пакетикСоль1/1, ч. л.Вода (теплая) 1 стак.Масло сливочное30 гПошаговоЗамесить тесто из муки, дрожжей, соли и воды, дать ему дважды подняться. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Слепить из начинки и теста шарики одинакового размера. Обвалять шарик теста в муке, на доске сплюснуть ладонью в круглую лепешку, положить в центр сырный шарик. Собрать края и защипить сверху. Сгладить шов, скатать шар. Аккуратно раздавить его в лепешку на доске. На раскаленную сковороду без масла выложить лепешку. Жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.Источник фото: ShutterstockАвтор рецепта: Юлия Синица
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить хачапури по-имеретински