Пошаговый рецепт салата «Бычок» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 211 килокалорийТаким образом можно украсить любой салат.Ингредиенты на 5 порций200 г куриного филе300 г картофеля4 яйца1 баночка зеленого горошка (340 г)майонез (или сметана)сольдля украшения:колбасасырмаслиныПошаговоКуриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания).Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).Филе мелко нарезать.Картофель почистить, натереть на средней терке.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.На горошек выложить желтки, смазать майонезом.На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.На картофель выложить белки.Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога. Глаза, ресницы, ноздри — из маслин. Повторюсь — таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.Приятного аппетита!