Салат «Бычок»

  1. ПолинаЖ

    ПолинаЖ Жила

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата «Бычок» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Салат «Бычок»

    Таким образом можно украсить любой салат.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 200 г куриного филе
    • 300 г картофеля
    • 4 яйца
    • 1 баночка зеленого горошка (340 г)
    • майонез (или сметана)
    • соль
    • для украшения:
    • колбаса
    • сыр
    • маслины

    Пошагово

    1. Куриное филе отварить до готовности (варить 20–25 минут после закипания).
    2. Картофель отварить до готовности (точное время не подскажу).
    3. Филе мелко нарезать.
    4. Картофель почистить, натереть на средней терке.
    5. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
    6. Желтки натереть на мелкой терке.
    7. На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить. Смазать майонезом. Майонез можно положить в пакетик, у пакетика отрезать уголок и поливать слои.
    8. На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.
    9. На горошек выложить желтки, смазать майонезом.
    10. На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.
    11. На картофель выложить белки.
    12. Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра — рога. Глаза, ресницы, ноздри — из маслин. Повторюсь — таким образом можно украсить любой салат. Я привела лишь пример.
    13. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: