Хрустящие огурчики на зиму

  1. Полли_Х

    Полли_Х Ханжина Полли

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт хрустящих огурчиков на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Хрустящие огурчики на зиму

    Делюсь рецептом приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Они получаются очень сочными, с насыщенным вкусом и тонким ароматом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    Этот классический рецепт хрустящих огурчиков на зиму позволит вам заготовить по-настоящему хрустящие и вкусные огурцы. Главный секрет: огурцы выбирайте поменьше и не забывайте их качественно вымочить перед тем, как готовить. Кроме того, у каждой хозяйки имеются свои секреты хруста. У нас в семье, например, всегда добавляют листья хрена: мол, это они дают хруст. В этот раз я готовила без них, и тоже хрустящие получились. Попробуйте!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Огурцы — 5-15 Штук (сколько влезет в литровую банку)
    • Морковь — 0.5 Штуки
    • Зонтики укропа — 2 Штуки (на банку)
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 3 Зубчика (на литровую банку)
    • Петрушка — 0.3 Пучка
    • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Огурцы помоем и замочим в холодной воде на 6 часов. Это для того, чтобы они не впитали рассол и не стали мягкими. Лук и морковь режем кружочками. Раскладываем в каждую банку по два - три кружка. Сюда же - зонтики укропа, петрушку и чеснок.
    2. Дальше укладываем огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем воду сливаем.
    3. Кипятим литр воды, растворим в нем соль и сахар. Добавим уксус. Перемешиваем, и снимаем с огня. Заливаем банки, закатываем стерильными крышками и переворачиваем. Укутаем одеялом и оставим так до полного остывания.
    4. Дальше баночки переставим в темное прохладное место, а зимой достаем и наслаждаемся вкусным хрустом!
     



  2. Oowpaiiaz

    Oowpaiiaz Танечка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. gucov

    gucov Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю хрустящие огурчики на зиму
     
  4. Горчакова И

    Горчакова И Горчакова Ира

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2018
    Ой...как вкусно!!! Обожаю хрустящие огурчики на зиму!!!!
     
  5. mereshko86

    mereshko86 Вика М

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    25 апр 2018
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: